× -language-

×
×
  • url:
×
×
×
1 0 0 0 0 0
1
   ic_mode_light.png

Dunia arkeologi dan ilmu pengetahuan kembali digemparkan oleh temuan spektakuler di wilayah pegunungan Turki! Situs geologi terkenal bernama Formasi Durupinar, yang berlokasi dekat Gunung Ararat, kembali menjadi sorotan utama setelah tim peneliti internasional memublikasikan hasil pemindaian geofisika dan analisis sampel tanah terbaru.

Struktur raksasa alami berbentuk lambung kapal sepanjang 157 meter (setara 300 hasta) tersebut diduga kuat menyimpan jejak aktivitas manusia dan material organik purba berusia sekitar 5.000 tahun—periode waktu yang sesuai dengan catatan sejarah dan kitab suci mengenai peristiwa banjir besar Nabi Nuh!

Pemindaian Radar Tunjukkan Struktur Bawah Tanah dan Tingginya Kadar Kayu Lapuk

Situs Durupinar sebenarnya pertama kali ditemukan pada tahun 1959 oleh kapten angkatan udara Turki, İlhan Durupınar. Namun, riset teknologi tinggi terkini yang menggunakan Ground Penetrating Radar (GPR), analisis sampel tanah, dan pemindaian 3D mengungkap temuan yang mengejutkan para ilmuwan:

Pola Struktur Geometris: Hasil pemindaian radar di kedalaman 7 hingga 9 meter menunjukkan adanya pola sudut tegak lurus, lorong, dan pembagian ruangan interior yang tidak biasa untuk formasi batuan alami biasa.

Kandungan Organik & Material Kayu: Pengujian sampel tanah di area dalam formasi menunjukkan konsentrasi bahan organik (seperti kayu terfosilisasi dan tanah liat purba) yang 40% lebih tinggi dibandingkan area di luar formasi.

Jejak Kehidupan Purba: Tim arkeolog dari berbagai universitas menemukan sisa-sisa artefak keramik purba dan aktivitas maritim yang bertanggal dari milenium ke-3 sebelum masehi (sekitar 3000–5000 tahun lalu).

Meskipun beberapa pakar geologi masih memperdebatkan apakah formasi ini murni fenomena alam atau bekas peninggalan sejarah, hasil riset fisik terbaru ini memberikan bukti paling kuat dalam sejarah pencarian Bahtera Nuh.

Sumber Terpercaya:

Popular Mechanics: The Search for Noah's Ark Just Took a Strange New Turn (Mount Ararat Research)

The Jerusalem Post: Search for Noah's Ark: Radar scan reveals claimed 'man-made' structure in Turkey

Noah's Ark Scans / Ağrı İbrahim Çeçen University (AİÇÜ): Geophysical and Archaeological Survey Reports of Durupınar Site

#BahteraNabiNuh #NoahsArk #Arkeologi #FaktaSejarah #Sains #SejarahDunia #GunungArarat #Turki #BeritaTerkini #FaktaUnik

❮ previous
next ❯
infodunia
+

banner_jasaps_250x250.png
<<
login/register to comment
×
  • ic_write_new.png expos
  • ic_share.png rexpos
  • ic_order.png order
  • sound.png malsa
  • view_list1.png list
  • ic_mode_light.png light
× rexpos
    ic_posgar2.png tg.png wa.png link.png
  • url:
× order
ic_write_new.png ic_share.png ic_order.png sound.png view_masonry.png ic_mode_light.png ic_other.png
ic_comment.png Message
ic_argumen.png