0%
×

-bahasa-

Selamat datang di JasAps, Temukan tukang dan jasa sesuai kebutuhan Anda, LAWAN COVID-19 #kerjadirumah #dirumahsaja #jasaforyou #jasaonline #TukangOnline
×

  • url:
×

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

9 Jasa Unik Yang ada di Jepang

Kamu pasti sudah nggak asing mendengar kalau Jepang merupakan negara yang punya keunikan tersendiri. Mulai dari budaya, kuliner, gaya busana sampai teknologi. Salah satu yang juga unik dari negara ini adalah banyaknya pekerjaan-pekerjaan unik yang tidak bakal ditemui di negara lain.

Anak-anak muda di sana memang sudah menanamkan budaya bekerja sejak remaja. Mulai dari bangku SMA sampai kuliah, biasanya mereka sudah bekerja paruh waktu. Di sela-sela kesibukan menuntut ilmu, banyak mereka yang bekerja sebagai penjaga mini market, barista, pelayan restoran dan masih banyak lagi.

Namun pekerjaan itu sangat mainstream. Remaja di Indonesia pun banyak yang melakukan pekerjaan itu. Nah, ketika menjadi penjaga mini market atau pelayan restoran sudah sangat biasa, Jepang juga ternyata punya pekerjaan yang unik-unik. Meski pekerjaannya nyeleneh, justru sangat diminati dan bisa menghasilkan banyak uang.


1. Cowok Ganteng Penghapus Air Mata


Kalau Kamu Sedang Patah Hati dan ingin menangis tapi tapi ngga ada yang ngelapin air mata kamu karena jomblo. Tenang saja, karena perusahaan ikemeso menyediakan jasa unik yaitu cowok ganteng yang bakal menghapus air mata kamu. ngga cuma saat patah hati, kalau kamu doyan nangis saat nonton film atau drama, cowok ini pun siap menghapus air mata. Tidak sembarang cowo yang bisa pekerjaan ini karena mereka harus memiliki sertifikat terapi menangis dahulu.


2. Tamu Undangan Palsu


Siapa sih yang ngga malu kalau punya acara pernikahan tapi tamu undangan yang datang cuma sedikit ? nah, di Jepang kamu bisa menyewa tamu undangan palsu. Jadi tamu palsu inilah yang bakal ikut meramaikan acara pernikahan kamu nantinya.


3. tukang minta maaf


Punya salah tapi tidak berani minta maaf ? ngga usah khawatir, karena di jepang ada jasa permintaan maaf profesional. Bahkan kamu nggak perlu menemui orang yang ingin dimita maafkan sama kamu. nantinya situkang meminta maaf ini akan menemui orang tersebut dan akan meminta maaf atas nama kamu. Pilihannya ada dua, Yaitu meminta maaf lewat telefon atau bertatap muka langsung antara tukang maaf tersebut dan orang yang dimaafkan.


4. Wanita sebagai teman jalan-jalan


Ngga cuma ada teman tidur sewaan, di sana juga ada pekerjaan sebagai teman jalan jalan. Kebanyakan yang melakukan pekerjaan ini adalah wanita. Nah, Kalau Kamu sedang di Jepang dan ingin ditemani jalan22 dengan cewek jepang, bisa dicoba nih semacam tour guide gitu deh. tapi harus bisa bahasa jepang ya!


5. Keluarga Sewaan


Jasa Keluarga Sewaan ini biasanya dipakai untuk anak-anak rantau.Ya, ternyata disana kamu bisa menyewa keluarga yaitu orangtua, Ayah dan Ibu. Hal ini dilakukan untuk mengobati rasa kangen dengan kampung halaman, keluarga sewaan ini nantinya bisa menemani makan, memberi nasihat sampai ngasih pujian.


6. Tukang Antre


Mengantre itu memang membosankan. Apalagi kalau antreanya panjang, duh males banget pasti. Tapi di negeri sakura kamu bisa memanfaatkan jasa tukang antri loh. Jadi kamu ngga perlu repot repot antre lagi. Tukang yang bisa disebut narabiya ini bisa mengantrekan kamu tiket nonton, makanan dan masih banyak lagi.


7. teman tidur sewaan


Untuk kamu yang jomblo dan susah tidur sendirian, di jepang ada jasa teman tidur sewaan. Teman tidur ini nantinya bakal menemani kamu sampai terpejam. Selain itu, mereka juga bisa dijadikan tempat curhat sebelum tidur. Tapi jangan macam-macam ya, karena perusahaan teman tidur sewaan ini Profesional dan bukan penyedia jasa esek-esek.


8. Pencium bau tidak sedap


Ternyata pemerintah jepang memiliki peraturan khusus yang melarang agar tidak ada bau tak sedap berlebih demi kenyamanan warga. Nah, untuk itulah muncul pekerjaan unik ini untuk memeriksa kadar bau tidak sedap di makanan, minuman, barang ataupun sebuah tempat.


9. Pendorong dan penarik penumpang kereta


sama seperti di indonesia, khusunya jakarta, pengguna kereta di Jepang juga sangat tinngi. Terlebih pada jam jam tertentu seperti pagi dan sore hari, penumpang kereta di sana bisa membludak. bedanya di sana ada pekerjaan yang diberi nama oshiya. mereka ini akan membantu mendorong dan menarik penumpang yangakan masuk dan turun dari kereta.


itulah beberapa jasa unik yang ada di berbagai daerah di Jepang, sebenernya di indonesia juga ada beberapa jasa unik salah satunya yang ada di jasaps.com silahkan kalian bisa daftarkan jasa unik kalian di jasaps.com ya... heee


 

jasBlogJasablog Air mata tamu undangan palsu tukang minta maaf teman jalan keluarga sewaan tukang antre
pesan
,
<<
×

bagikan ke

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Cerita Mang Oleh, Pemilik Odading Rasa "Iron Man"...

Kuliner khas Bandung, odading dan cakue Mang Sholeh (Oleh) kini ramai diperbincangkan masyarakat. Da...[±293 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Resiko Andalkan Gaji, Pemasukan Ibarat Kaki Meja...

Hal ini dulu sering disepelekan karena ga ada kondisi kepepet yg nampol. Mungkin dulu ngerasa kalau...[±283 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Curhat Anak Tukang Tambal Ban Ditolak Bayar Kuliah Di Bank, Ini Sebabnya...

Curhat seorang anak tukang tambal ban saat ingin membayar uang kuliah di bank dan kemudian ditolak v...[±255 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Tak Punya HP untuk Belajar Online, Siswa Mts Kerja Jadi Kuli Bangunan...

Sistem belajar online masih meninggalkan sejumlah masalah bagi murid dan orang tua murid. Dari sinya...[±172 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Gaya pangkas rambut terbaik 2020...

Sebuah fanspage Facebook bernama Bhoomi Shetty membagikan video dengan caption bertuliskan "Gaya pan...[±127 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Haru! Kisah Ibu Hamil 7 Bulan Jualan Jagung Demi Hidupi Keluarga...

Kisah #menyedihkan datang dari Negeri Jiran Malaysia. Diceritakan pengguna Twitter @/thebulnist, ada...[±142 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Viral Tambal Ban Harga Selangit Bikin Pelanggan ini Menjerit...

Pemilik akun juga menjelaskan kronologi kejadian hingga ia disodori #kuitansi oleh #bengkel tempat i...[±139 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Viral! Pengantar Pesanan Cantik...

Seorang gadis cantik yang bekerja sebagai pengantar makanan menjadi perbincangan di media sosial. Pa...[±244 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Setia Jadi Pembuat Cangkul, Eko Bisa Raup Rp30 Juta Perbulan...

Sejak 80-an Eko Lilik Supriatin sudah menekuni usaha pandai besi di Dukuh Karangpoh, Desa Padas, Kec...[±274 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Mengharukan, Penjual Es Serut Ini Berjalan 6Km tiap Hari Demi Biayai Pengobatan Anak...

SETIAP orangtua pasti akan berjuang keras untuk anaknya. Apalagi seorang ayah yang menjadi tumpuan h...[±312 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Virus corona telah mengubah tatanan dunia, Lantas Langkah apa yang harus Kita lakukan ?...

Wabah virus corona telah mengubah tatanan dunia. Banyak yang sudah pesimistis untuk kembali kepada k...[±330 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

100 Contoh Lebih Bisnis Jasa Online...

Ditengah wabah covid-19 ini tidak sedikit dan hampir semua masyarakat diharuskan kerja dirumah ( Wor...[±1583 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seorang #petani memberikan #mentimun secara gratis kepada masyarakat....

Seorang #petani memberikan #mentimun secara gratis kepada masyarakat. Hal tersebut dilakukan karena...[±112 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Bangun bisnis Ekstrak vanila bermodal Rp 50 ribu, Lidya raih omset ratusan juta...

Lidya Angelina Rinaldi, wanita kelahiran Bandar Lampung, November 1987 ini mulai menggeluti bisnis e...[±284 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Cerita Nyonyo, Anak Bu Dendy yang Jualan Sosis di Sekolahnya...

Apakah kamu masih ingat dengan Bu Dendy yang sempat viral karena aksi melabrak selingkuhan suaminya...[±222 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Bisnis Bikin Caption Berbayar, Zarry Hendrik sukses Raup Omset Rp 40 Juta...

Zarry Hendrik, tadinya ga kepikiran kalo kesukaannya nulis dan keahliannya merangkai kata justru jad...[±129 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Khawatir virus korona, Pesiden Jokowi: Saatnya kerja di rumah, sekolah di rumah, ibadah di rumah...

Semakin maraknya kekhawatiran masyarakat terkait penyebaran virus corona, Presiden Republik Indonesi...[±263 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

5 Alasan Pria Pekerja Keras Patut Diperjuangkan...

Mungkin beberapa perempuan lebih tertarik dengan pria kaya, karena berpikir hidup dengan pria kaya a...[±146 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Lowongan Kerja Reabahan diGaji 222,9 Juta Plus Makan Gratis Selama 2 Bulan, Berminat?...

Sebuah organisasi antariksa di Eropa menyediakan lowongan kerja bagi siapapun yang bersedia rebahan...[±158 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Jam Kerja Yang Berlebihan Dapat Membuat Kepala Menjadi Botak...

Bekerja terlalu rajin hingga berjam-jam mungkin bisa bermanfaat bagi rekening kamu, tapi ternyata ke...[±125 kata]