0%
×

-bahasa-

Selamat datang di JasAps, Temukan tukang dan jasa sesuai kebutuhan Anda, LAWAN COVID-19 #kerjadirumah #dirumahsaja #jasaforyou #jasaonline #TukangOnline
×

×

  • url:
×

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Viral! Jari Tangannya Habis Terbakar, Dedi Jual Ikan Keliling: Hidup Sebatang Kara Hingga Tahan Lapar

Usai kebakaran, Rohadi Dedi (79) lanjutkan hidup menjadi penjual ikan keliling. Dedi, sapaannya merupakan warga Kampung Raden, Jarisampurna, Bekasi.

Terhitung sudah lebih dari 30 tahun lamanya, ia mengadu nasib hingga ke pinggir Ibu Kota usai jari-jari tangannya terbakar.

Diceritakannya, kehidupan Dedi dulunya terbilang enak. Ia memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap. Meskipun gaji perbulan yang diterimanya tak seberapa, ia selalu membanggakan pekerjaannya kala itu.

"Saya pernah jadi Pasukan Gerak Tjepat Angkatan Udara (PGT). Kemudian saya keluar dan menjadi penjaga pintu air," katanya kepada TribunJakarta.com, Kamis (13/2/2020).

Namun, tepat di tahun 1986, ia terpaksa berhenti dari semua pekerjaannya. Istrinya, Nama yang kala itu sedang ngidam anak pertamanya, tiba-tiba saja ingin makan lindung.

"Waktu itu saya juga sempat punya warung sate. Kan itu tutup pukul 23.00 WIB. Di situ istri saya ngidam mau makan lindung. Maunya saya yang cari sendiri. Namanya kemauan anak yang di perut ya saya turutin aja," sambungnya.

Bersama seorang rekannya, ia pergi mencari lindung.

"Bu, saya pinjam petromax untuk cari lindung. Nama ngidam," ujarnya ke mertua kala itu.

"Enggak ada. Adanya tiner. Kamu pakai obor aja," kata mertuanya.

"Pokoknya tiner di tangan saya itu saya jadikan obor gitu. Habis situ tiba-tiba api menyambar tangan saya yang masih memegang kalengan tiner," katanya.

Dengan api yang masih membumbung dan tangan yang melepuh, Dedi berlari ke arah air dan mencelupkan tangannya ke air.

"Panik waktu itu. Padahal kalau saya celupkan tangan ke lumpur bisa jadi obat. Cuma apa boleh buat saya keburu panik," ungkapnya.

Sambil meringis menahan sakit, ia berjalan pulang ke rumah dan segera berobat alternatif di daerah Banten.

"Dari dulu saya enggak pernah ke dokter. Makanya pas tangan saya kebakar saya langsung ke Banten ke pengobatan tradisional dengan uang boleh dikasih pak RT," katanya.

#infograam #beritaindonesia #berita #fakta #beritanasional #infoindonesia #infoterkini #beritaterbaru #infoterbaru #beritaterkini #beritajakarta #infojakarta #faktaterkini #videoberita #viral #inspiration #inspirasi #panutan #contoh

jasBlogikan Kliling
pesan
,
<<
×

  • expos
  • bagikan ke
  • malsa
  • listHD
  • night
×

bagikan ke

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Kisah Sukses Pria Pengangguran yang di bayar Untuk Gak Ngapa Ngapain...

Umumnya, pengangguran adalah orang yang dipandang sebelah mata karena tidak bisa menghidupi diri sen...[±256 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Bolos Kerja Selama 15 Tahun dan Tetap Digaji Rp 9,4 Miliar...

Seorang pegawai rumah sakit di Italia ditangkap polisi karena dituding membolos kerja dan tetap diga...[±163 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Video Animasi Undangan Pernikahan. Abadikan pernikahan Anda dengan video undangan pernikahan. Sila...[±15 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Butuh Pekerjaan, Tulisan di Punggung Pria Ini bikin Terenyuh...

Sebuah video memperlihatkan seorang pria yang berhenti di pinggir jalan dengan tulisan di punggung y...[±215 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Viral TKW di Mekkah Tak Lulus SD, Namun Berhasil Menjadi Miliarder Berkat Usaha Ini...

Seorang wanita yang merupakan tenaga kerja wanita (TKW) di Mekkah, Arab Saudi, viral karena kisah hi...[±309 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Viral Lowongan Pekerjaan Di Tempat Fotocopy, Netizen : kayak ada yang salah...

Belum lama ini viral sebuah foto yang berisikan lowongan pekerjaan di sebuah tempat foto copy. Namun...[±139 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Pengusaha Rusia Jadi Pengantar Makanan Selama Pandemi...

Seorang pengusaha di Moskow bosan berada di rumah dan bermain internet setelah Rusia menerapkan pemb...[±229 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Buka bisnis 5 Hari di Asrama, Dua Mahasiswa Ini Raih Rp65 Juta, Begini Kiatnya...

Dua orang siswa ini berhasil meraih keuntungan senilai 19.000 ringgit atau setara dengan Rp65 juta s...[±282 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Terdampak Pandemi, Hotel Bintang 5 Menjual Nasi Bungkus di Pinggir jalan...

Keuangan kacau balau gara-gara pandemi Covid-19 membuat sebuah hotel bintang 5 di Melaka, Malaysia,...[±248 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kisah bayi yang dibuang ditempat sampah, kini menjadi Miliader dan CEO Perusahaan...

Seorang CEO bernama Freddie Figgers disebut sebagai Batman atau Iron Man di dunia nyata. Pasalnya bu...[±162 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Haru, Momen Guru Memaksa Diri Untuk Tersenyum Sebelum Masuk Kelas...

Seorang guru di China yang terekam kamera CCTV tengah bersiap masuk ke kelas baru-baru ini menuai so...[±261 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Cerita haru Kakek Penjual Es Lilin, Tetap Semangat Meski Hanya Dapat Rp.12 Ribu Sehari...

Cerita haru sekaligus inspiratif datang dari penjual es lilin bernama Mbah Jali dari Jember, Jawa Ti...[±298 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kisah Inspiratif Kakek Penjual Sapu Lidi: Selama Kuat, Bekerjalah...

  Namanya Suliman. 62 tahun. Warga Taras Padang, Kecamatan Labuan Amas Selatan (LAS), Hulu Sun...[±228 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Pengurus Masjid Heran, Tiap Jumat Temukan Gulungan Uang Rp350 Ribu di Kotak Amal...

Seorang pemuda Malaysia memiliki kisah unik setiap kali ikut membantu menghitung uang yang terkumpul...[±295 kata]

×

×

bagikan ke

×

2 0 0 0 0 0
2

Cara Bergabung di JASAPS.com...

HI SOB, Bagi sohabat yang masih belum tahu cara daftar dan posting konten di jasaps.com nih caranya...[±129 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Ledakan PHK Makin Ngeri, Jokowi: Ini PR yang Harus Kita Selesaikan...

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut bahwa masih terdapat banyak pekerjaan rumah yang be...[±214 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Viral Kisah Bocah SD Kerja Demi Bayar Cicilan Almarhum Ayahnya...

Ketika dihubungi oleh Wolipop, bocah yang bernama Gilang Sabil Ramahdan itu mengaku masih duduk di b...[±146 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Viral Video kakek 70 Tahun Masih Semangat Jualan Masker...

Viral kisah kakek berusia 70 tahun masih semangat berjualan masker. Hal tersebut diketahui dari ungg...[±229 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Allah Tidak Akan Salah Alamat Ngasih Rejeki...

Di Tepi Jln Ada bapak jualan cemilan. Aku beli 3 bungkus kripikKutanya, "berapa, Pak?" Sambil nunduk...[±323 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Tempat Servis KTP Bikin Salfok, Netizen: Emang Mantap Orang Indonesia...

Bagi sebagian orang, terkadang KTP (Kartu Tanda Penduduk) mereka bisa rusak apabila terkena air atau...[±185 kata]